Alla luce dei dati che registrano un incremento del PIL italiano solo nel comparto AGRO- ALIMENTARE, vorrei lanciare l'idea di un ritorno alla terra come professione del futuro. Ovviamente con competenza e specializzazione che siano in grado di far fare il salto di qualità. È nato con questo intento, a Messina, il corso per “Tecnico per il controllo e la valorizzazione delle produzioni agrarie, agroalimentari e dei servizi della gastronomia mediterranea”. Un percorso formativo finanziato dal Miur,
il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca, che ha l’obiettivo di formare una figura professionale con competenze integrate nel settore in cui opera: dalle filiere di produzione del comparto agrario, ai processi di trasformazione, marketing e commercializzazione dei prodotti agroalimentari, con particolare riferimento alla produzione agroalimentare tipica della gastronomia mediterranea. Nella città dello Stretto si sono già chiuse le preiscrizioni ma adesso l’ente organizzatore, l’Istituto Tecnico Superiore Albatros, sta valutando la possibilità di creare una classe anche a Palermo, per agevolare gli aspiranti tecnici della Sicilia occidentale.
il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca, che ha l’obiettivo di formare una figura professionale con competenze integrate nel settore in cui opera: dalle filiere di produzione del comparto agrario, ai processi di trasformazione, marketing e commercializzazione dei prodotti agroalimentari, con particolare riferimento alla produzione agroalimentare tipica della gastronomia mediterranea. Nella città dello Stretto si sono già chiuse le preiscrizioni ma adesso l’ente organizzatore, l’Istituto Tecnico Superiore Albatros, sta valutando la possibilità di creare una classe anche a Palermo, per agevolare gli aspiranti tecnici della Sicilia occidentale.
DESTINATARI E REQUISITI DI AMMISSIONE
Il corso è destinato a n° 25 corsisti cittadini di uno degli Stati dell’Unione Europea, in possesso di un diploma di istruzione secondaria superiore.
Per candidarsi ci sarà tempo fino al 30 novembre e, in base alle domande pervenute, si valuterà l’avvio del corso nel capoluogo.
Le ore di lezione sono duemila, di cui mille e duecento dedicate a lezioni d’aula, laboratori ed esercitazioni frontali e ottocento dedicate ad attività di stage. Le lezioni d’aula si articoleranno in 5 ore giornaliere, dal lunedì al venerdì, e comunque sulla base delle esigenze didattico/organizzative. Sono previste anche esercitazioni pratiche e, al termine delle lezioni, si svolgerà uno stage presso Enti partner o aziende associate.
Il modulo per la preiscrizione online può essere scaricato quihttp://www.itsalbatros.me.it/modulo-preiscrizione/.
Per saperne di più http://www.itsalbatros.me.it/tecnico-per-il-controllo-e-la-valorizzazione-delle-produzioni-agrarie-agro-alimentari-e-dei-servizi-di-gastronomia-mediterranea/
Dammi un riscontro alla presente.
--
Dr. Luciano M. D'Angelo
esperto e consulente cell. +39 3466484807
nickname skype lucidangelo
Nessun commento:
Posta un commento
Inserisci un commento nel rispetto delle comuni regole di policy .